01:06 

Чудеса в ассортименте. Отрывок.

Недавно Елизавета Шумская выложила у себя на дневнике отрывок новой книги, выход которой ожидается в апреле - "Чудеса в ассортименте". С разрешения автора здесь мы дадим только начало. Остальное можно будет прочитать по ссылке у автора. И сказать ей спасибо за новую книгу тоже можно :)
Также мы были бы не против обсудить опубликованные главы. Что вы думаете по поводу новой героини и сюжета. Нравится ли вам мир? Считаете ли вы новую книгу интересной? Обсуждения приветствуются. Только одна просьба - помните о такте и вежливости.



Елизавета Шумская


ЧУДЕСА В АССОРТИМЕНТЕ



Глава 1


Что бы там ни говорили, а карету, запряженную пегасами, трудно назвать маневренным транспортом. Нет, в воздухе она движется легко и свободно, но вот припарковать ее в переполненном шумном городском порту — задача не из легких. Крылатые кони дергаются, фыркают, отвлекаются на посторонние звуки, движения, норовят свернуть в сторону, сходят с ума от обилия разнообразных запахов. С кучеров семь потов сойдет, прежде чем удастся довести карету до пристыковочного места и заставить пегасов приземлиться.
Вивьен уже неоднократно путешествовала подобным способом, но ни разу еще не была на восьмом уровне. И сейчас девушка невольно ежилась при мысли, что ей придется перешагивать через небольшое, но абсолютно пустое пространство между относительно надежной каретой, поддерживаемой стабилизаторами высоты на пару с пристыковочными креплениями, и перроном.
— Прошу вас, манихинге1, — обратился к ней юноша в форме служащего порта.


##1 Манихинге — форма вежливого упоминания или обращения к горожанке, вне зависимости от ее социального и брачного статуса.

читать дальше



Полный текст опубликованной части книги - здесь.

@темы: Обсуждаем, Чудеса в ассортименте

URL
Комментарии
2012-02-28 в 16:01 

Lusus naturae
мне новый мир понравился. он интересен. мне довольно близка тематика "многомирья". персонажи вполне соответствуют стилю автора и у меня (как поклонника) вызывают восторг)) понравился брат главной героини. главный женский персонаж, на данный момент представляется несколько похожей на Иву, тоже нечто милое, увлеченное своим делом, но с недостатками, вроде неумения общаться с органами правопорядка))
буду ждать выхода книги))

2012-02-28 в 22:03 

Pandorra
Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы надо идти. Идти себе, идти и ничего не бояться (с). М. Фрай
Lusus naturae
Мне брат героини тоже понравился безумно! ))) Пока больше всех. Какой мужчина!


Мир живой и очень интересный. Надеюсь, автор его не оставит и в будущем.
По поводу схожести героини с Ивой... Интересно, если бы текст принадлежал другому автору, было бы такое ощущение или нет? Мне кажется, с ивой нет общего. Вивьен какая-то... совсем увлечённая ))))) Настолько, что порой не замечает мира вокруг. И не видит дальше своего носа. Я про нежное отношений к ней её друга. мне она даже напомнила - вот! - героиню фильма "Мумия", девушку-египтолога.

2012-02-29 в 17:21 

Lusus naturae
Pandorra, да, чем-то похоже)) посмотрим что будт дальше) но отрывок книги крайне заинтриговал

   

Семейные архивы Ани Тацу

главная