Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:43 

Боги вне подозрений. Дополнительная информация.

Тоже к нам в копилку. Ещё немного информации, чтобы лучше понять новый мир.

04.03.2012 в 19:56
Пишет Калантрэ:

Боги вне подозрений. Еще одна схема
Выложу-ка я еще одну схемку по роману "Боги вне подозрений". Она должна была быть в приложении, но, к моему великому сожалению, в издательстве решили его не делать.
Как видно из уже выложенного фрагмента текста основные действующие персонажи принадлежат к духовно-жреческой системе. В схеме я как раз ее и изобразила. В приведенном ранее отрывке уже давалось объяснение различия протектора от духовного протектора. На всякий случай обращу еще раз на него Ваше внимание.
Защитники богов делятся на две большие группы: протекторов и духовных протекторов. Основное различие в том, что первые — это воины, вторые же в основном работают с энергией, преобразовывая ее для военных, бытовых и иных целей. Духовных протекторов часто для удобства называют духовниками.
Боги в этом мире очень активные. Не только являют себя, но и дают множество заданий, поручений - и попробуй не выполни. Кроме того, протекторская служба крепко связана не только с делами богов, но и с обороной страны, как внешней, так и внутренней. У них вообще много самых различных функций, но об этом подробнее в книге. И да, боги не только капризничают, но и дают силу - и жрецам, и протекторам, и верующим. На ее основе очень много построено в обоих государствах, про которые пойдет речь в романе. Та же оборона, урожай, управление погодой и прочее, прочее, прочее. Однако вернемся к схеме, но сперва еще по географии.
Карнаво-Наррское колье - это архипелаг из семи островов, три из которых принадлежат государству Карнава-шэ, три - государству Нарра-шэ. Есть еще один остров - Феэркен-сен. Он считается своего рода резиденцией верховного бога и управляется его жрецами. На территории этого острова располагается основная масса жреческо-протекторских учебных заведений.

Духовно-жреческая система Карнаво-Наррского колье


* Официальное разделение по уровням у протекторов считалось весьма условным. Фактически оно зависело от авторитета конкретного человека и, как правило, означало лишь признание истинного статуса, уровня мастерства и силы защитника.
** Для решения административно-организационных вопросов на каждом острове создан совет старших жрецов/жриц и некоторых из высших духовников и протекторов. Их решение относится только к соответствующему острову. При необходимости верховный жрец и старший протектор могут его проигнорировать.

URL записи

@темы: Боги вне подозрений

URL
   

Семейные архивы Ани Тацу

главная